do0odo0o
عدد الرسائل : 29 تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: مـقـبـــلات لـبـنـانيـــه الخميس يونيو 12, 2008 5:05 pm | |
| ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| مقبلات لبنانية|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|الباذنجان المشوي (بابا غنوج)|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ |المقادير 1 كيلو باذنجان مستدير 4 فصوص ثوم 1/2 ملعقة صغيرة من الملح 1/2 باقة بقدونس
الطريقة
ـ يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار. ـ يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرَّد ويقشر. ـ بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان. ـ يحرك المزيج جيداً ويسكب في طبق. ـ يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون. الكمية تكفي 5 أشخاص
|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|أقراص الكبة المقلية|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
المقادير
كيلو من اللحم (الهبرة) كيلو برغل ناعم بصلة واحدة 2 ملعقتا طعام من الملح 1/2 ملعقة صغيرة من البهار 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 6 أكواب زيت لقلي الأقراص
الحشو 7 بصلات 2 أوقيتان من اللحم المفروم كوب سمن أو زيت نباتي رشة بهار، رشة قرفة ملعقة طعام من الملح 2 ملعقتا طعام من السماق كوب من الجوز المفروم
الطريقة
ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين. ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء. ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم. ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم. ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد. ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف. ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة. ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة. ـ يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيداً. ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب. ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو ـ ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة. ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن. ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب. ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة. الكمية 19 قرصاً كبيراً أو 60 قرصاً صغيراً جداً
|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|كبد الدجاج|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
|المقادير
3 ملاعق طعام من الزبدة 2 بصلتان كبيرتان مفرومتان 2 فلفلتان خضراوان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً 1/2 كيلو من أكباد الدجاج 1/2 كوب من صلصة الفلفل الأحمر ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
الطريقة ـ تذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة فوق نار معتدلة وتضاف الفلفلتان والبصلتان إليها وتلوّح فوق النار مدة 10 دقائق. ـ تقطَّع الأكباد وترتَّب ثم تضاف إلى البصل والفلفل وتترك على النار حتى تحمرّ جميع جوانبها وتحرّك بين الحين والحين. ـ تضاف صلصة الفلفل الأحمر وعصير الليمون إلى المواد السابقة وتحرَّك. ـ تخفف النار وتترك المواد عليها مدة دقائق وتحرَّك بين حين وآخر. الكمية تكفي 4 أشخاص
دمــتــم بــخــيـــر تقبلو تحياتي اخوتكم do0odo0o
| |
|
Mi!ss Blue مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 150 العمر : 29 المزاج : هادئه دولتي : مزاجي : تاريخ التسجيل : 02/06/2008
| موضوع: رد: مـقـبـــلات لـبـنـانيـــه الخميس يونيو 12, 2008 7:34 pm | |
| يم يم يم
يسلمووووووووووووووووووو | |
|
do0odo0o
عدد الرسائل : 29 تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: رد: مـقـبـــلات لـبـنـانيـــه الخميس يونيو 12, 2008 10:18 pm | |
| | |
|
ماري كيت&اشلي نائبة المديرة
عدد الرسائل : 79 العمر : 28 المزاج : عــــادي تاريخ التسجيل : 08/06/2008
| موضوع: رد: مـقـبـــلات لـبـنـانيـــه الجمعة يونيو 13, 2008 1:53 am | |
| يممممممم روووعة الموضوع مشكورة | |
|
الدنيا حلوه مشرفة منتدى
عدد الرسائل : 79 تاريخ التسجيل : 25/06/2008
| موضوع: رد: مـقـبـــلات لـبـنـانيـــه الخميس يونيو 26, 2008 9:47 pm | |
| | |
|
...cute...
عدد الرسائل : 114 تاريخ التسجيل : 15/01/2009
| موضوع: رد: مـقـبـــلات لـبـنـانيـــه السبت فبراير 14, 2009 7:24 am | |
| | |
|